Europatag

Ende Oktober hatte das Grafschafter Gymnasium in Moers unsere vierten Klassen eingeladen, mit den "Großen" einen Europatag in ihrer Schule zu verbringen. Immer für drei Kleine stand ein Großer zur Verfügung, der die Gruppe durch verschiedene Angebote zum Thema "Europa" führte. So lernten unsere Grundschüler verschiedene Spiele kennen (in anderen Sprachen!), lernten einige Wörter Spanisch, durften Speisen aus England und Frankreich kosten und erfuhren Wissenswertes über die europäischen Länder. Zwischendurch konnten sie sich in der Turnhalle in einem Parcours bewegen, spielen und sich austoben. Vielen Dank für diesen schönen Vormittag und für die Einblicke ins Schulleben, das unsere Viertklässler am Ende des Schuljahres erwartet.