DFB Paule Schnupperabzeichen

Schon viele Jahre kooperiert unsere Schule mit dem Sportverein TV Kapellen, der natürlich auch über eine Fußballabteilung verfügt. Im Mai hatten wir in diesem Rahmen Besuch: mehrere ehrenamtliche Fußballtrainer kamen in den Sportunterricht der ersten, zweiten und dritten Klassen und trainierten jeweils eine Stunde pro Klasse die Grundtechniken des Fußballs. So konnten die Kinder spielend erkennen, ob der Fußball eine Sportart ist, die ihnen Spaß machen könnte (obwohl schon viele Kinder diesen Sport als Hobby haben). Der TV Kapellen lädt alle interessierten Kinder ein, sich im Verein das Training genauer anzusehen. Am Ende gab es eine kleine Prüfung zum DFB-Paule-Schnupperabzeichen. Die Coaches waren sehr zufrieden und die Kinder natürlich auch, denn alle hatten Spaß an der Bewegung und an den Tricks, die sie gelernt hatten.