Projektwoche Kunst

Unter dem Zeichen der Kreativität steht in diesem Jahr unsere Projektwoche zum Thema "Kunst". Vom 20. bis 24. Mai werden die Kinder in 17 Projektgruppen verschiedene Künstler und ihre Werke kennenlernen und ihnen nachempfinden, mit unterschiedlichsten Materialien und Techniken basteln, zeichnen und gestalten, singen, und tanzen. Am Freitag werden alle Gruppen ihre Ergebnisse der Woche für die Eltern ausstellen oder vorführen. Soweit der Plan.

Im Vorfeld konnten sich die Kinder nun schon einmal im Foyer der Schule an großen Stellwänden mit Plakaten informieren, welche Gruppen mit welchem Thema angeboten werden. Jedes Kind durfte drei Wünsche aufschreiben, einer dieser Wünsche geht dann bestimmt in Erfüllung. In der Woche vor der Projektwoche treffen sich die Gruppen dann zum ersten Mal in ihrem Gruppenraum mit der Gruppenleitung und besprechen die Organisation der Woche.

Die Kinder sind schon sehr gespannt und freuen sich auf diese besondere Schulwoche.