Klasse 1b

Wir sind die Froschklasse. Damit das jeder merken kann, stehen unsere Namen auf Frosch-Namenskärtchen. Weil wir uns schon gut genug kennen, verwahren wir die Namensschilder nicht mehr auf unseren Arbeitstischen auf. Sie stehen auf der Fensterbank.

Gleich am Anfang bastelten wir Schultüten. Sie sind so schön geworden, dass wir sie ausgestellt haben.

Unser Buchstabe der Woche war natürlich das F.

Warum wohl?

Die Freunde reisten in das Land ihrer Träume:  Panama.

Und was machen Freunde zusammen in der weiten Ferne?

Spielen...

… und Vieles mehr.

Pinguine

Im zweiten Halbjahr beschäftigten sich die ersten Schuljahre mit dem Thema "Pinguine". Dazu entstanden viele Bilder und Texte. Das Buch "Pinguin Pit" begleitete uns ebenfalls.

Außerdem besuchten wir den Aqua-Zoo und konnten dort Pinguine lebendig erleben und interessante Dinge dazu erfahren. So entstanden auch Texte über den Brillen-Pinguin.

Hexe Irma

In den ersten Klassen haben wir das Bilderbuch "Irma hat so große Füße" gelesen und dazu viele interessante und kreative Gedanken verfolgt. So sind auch unsere Hexenkessel entstanden. Außerdem malten und bastelten wir Irmas bunte Schuhe.